pt电子平台登陆>pt电子线上试玩 >蓝鼎娱乐场下载_不造更便宜的制导炸弹,狂造更贵的巡航导弹,俄罗斯心里精着呢

蓝鼎娱乐场下载_不造更便宜的制导炸弹,狂造更贵的巡航导弹,俄罗斯心里精着呢

2020-01-09 09:56:57

蓝鼎娱乐场下载_不造更便宜的制导炸弹,狂造更贵的巡航导弹,俄罗斯心里精着呢

蓝鼎娱乐场下载,2015年9月底,俄罗斯正式介入叙利亚内战,俄罗斯空军随即发起了高强度空袭,猛烈地轰炸打退了反对派武装的进攻,在空袭中,俄军的各型号战斗轰炸机,投掷了大量精确制导炸弹,数量之多,西方军事观察家认为其可以跟1999年科索沃战争中的北约空军相比。

不过,好景不长,俄军迅速耗尽了自己的制导炸弹库存,甚至连用于对海攻击的kh-35反舰导弹也开始用于对地攻击,俄军战斗轰炸机开始大量使用250公斤和500公斤级别的无制导炸弹。当时,俄罗斯国防部宣布已经下单新的订单,国内生产厂商正在加班加点的生产新制导炸弹,不过,知道今天,驻叙俄军战机在对地攻击的时候,依然在使用无制导炸弹。

俄军在叙利亚使用的制导炸弹,大多是kab500系列,其中,既有老式的半主动激光和电视制导型号,也有比较先进的卫星制导型号,不过,根据外媒报道,由于储存期限过久,以及俄军在电子零部件可靠性上的落后,俄军在叙利亚投下的很多制导炸弹,在发射后根本没有做出任何反应动作,直接像铁块一样掉了下去。

近日,俄罗斯国防部宣布,俄军现在拥有更多的远程巡航导弹,包括可从水面战舰和潜艇上发射的“口径”系列,以及从轰炸机上发射的kh-101系列,俄军在叙利亚的军事行动也证明了这一点,俄军在不时向叙利亚境内目标发射各类巡航导弹。

相比制导炸弹,巡航导弹的价格更加昂贵,俄军不断发射巡航导弹,却没有足够的资金去采购更多的制导炸弹,这在某些方面很值得让人思考。很大程度上,是俄军对自身实力的清楚认识。

俄罗斯制造的制导炸弹,采用高阻外形,加之没有增程型号,其射程本来就比美制制导炸弹短的多,需要俄军战机在投放的时候,更加靠近目标。对付没有防空能力的地面武装,这当然不成问题,但在对付具备完整防空系统对手的时候,越靠近目标,就越有被击落的风险。

除了射程等方面的战术考虑之外,俄军也意识到,使用战斗轰炸机投放的制导炸弹,对北约来说几乎不具备多大威慑能力,而那些射程上千公里的巡航导弹就不一样了,除了常规战斗部,还能够携带核战斗部,北约明显对这些巡航导弹更忌讳。俄军明白,要跟北约比赛似的扔制导炸弹,根本没戏,干脆发展巡航导弹,虽然可能比不上美军的,但却具备了打击战略目标的能力。俄罗斯,外表粗野,心里精着呢。

© Copyright 2018-2019 sumeryapi.com pt电子平台登陆 Inc. All Rights Reserved.