pt电子平台登陆>pt电子官方平台 >日博官网网_沙特国王以行动遏制卡舒吉案造成的后果

日博官网网_沙特国王以行动遏制卡舒吉案造成的后果

2020-01-09 08:33:23

日博官网网_沙特国王以行动遏制卡舒吉案造成的后果

日博官网网,当地时间11月6日,沙特国王萨勒曼开启其自继位以来的第一场全国出巡,根据英国媒体《金融时报》的报道,这场出巡的背后,是沙特当局为遏制记者卡舒吉遇害案所引发的后果所作出的努力。

《金融时报》的三名记者——驻利雅得的西蒙·克尔,驻安卡拉的劳拉·比特尔,以及驻伊斯坦布尔的阿亚拉·让·耶卡利——联合发表了这篇报道,报道认为,萨勒曼国王的此次出巡是为了加强国内团结,以应对卡舒吉案所引发的外交风暴。

报道还指出,在暗杀卡舒吉的行动之后,沙特国王的作用不断增强,而这场行动也被指责是亲近国王之子——王储穆罕默德·本·萨勒曼的人士所为。

在这一方面,该媒体援引一名西方官员的话称,萨勒曼国王被迫行动起来,因为他不希望这个严重的错误破坏穆罕默德·本·萨勒曼执行他所肩负的改革的进程。

就在萨勒曼国王宣布此次出巡的同时,土耳其副总统福阿德·奥克塔伊在与阿纳多卢通讯社对话中强调,“我们应该考虑到关于使用强酸来溶解卡舒吉尸体的报告”,并要求在土耳其审判被告人员。

媒体表示,沙特政府否认王储与10月2日发生在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内的卡舒吉遇害案有关。

媒体指出,自萨勒曼国王继位以来,王储拥有了巨大的权力,他对经济改革、石油政策以及内政事务、国内安全事务的控制力度也越来越大。

但是,媒体也指出,自愿流亡海外的亲王于近期回归,另一名曾被关押的王子也得以释放,外界猜测是由于执政家族被迫接受了对其本地议程的部分限制,包括释放因去年11月的反腐运动影响而被关押的批评者、官员与商人。

报道还指出,沙特人之间也存在着一种担忧,唯恐卡舒吉遇害案引起的国际抗议会导致沙特社会与经济改革项目遭到破坏,以及由此所产生的自由,特别是对青年与女性群体而言。

《金融时报》援引一位沙特高层的话称,在这个框架下,“所有人都谴责杀戮,但是,我们不能让这一个悲剧性的事件摧毁了一切”,他还补充道,“人们真正关心的不是政治,而是就业机会”。

新濠锋苹果下载

© Copyright 2018-2019 sumeryapi.com pt电子平台登陆 Inc. All Rights Reserved.