pt电子平台登陆>pt电子平台开户 >网投简历主题_李荣浩丨安静的冒险家,真实自我用音乐「橙」现

网投简历主题_李荣浩丨安静的冒险家,真实自我用音乐「橙」现

2020-01-09 09:21:21

网投简历主题_李荣浩丨安静的冒险家,真实自我用音乐「橙」现

网投简历主题,导语:

在这两年里李荣浩做了很多尝试,包括上了大荧幕,还被邓超嫌弃没睁开眼。但是,李荣浩挑来挑去,才决定去演了《乘风破浪》。准确地说,“黄志强”这个角色不是好人,但是,吸引李荣浩的是,电影里的他过着的跟自己完全不一样的人生。

有理想,有点儿意思

2013 年,做了快10 年幕后的李荣浩正式走向台前。在一口气拿下很多奖项之后,他用心做的音乐作品,让他一时间成为众多明星邀歌的大热。

小时候听着香港音乐卡带里的李荣浩可能并没有意料到,有一天,自己能成为红磡这种场馆的中心,在成千上万闪耀的镁光灯下,为爱着自己的人们唱着自己写的歌。

levi's®橙标t 恤22491-0206

levi's®橙标牛仔夹克32831-0001

levi's®橙标经典牛仔裤28427-0009

red wing four c.p.u 靴子

2 月25 日,李荣浩还是站上了红磡的舞台,就是那个他说“崇高到跟我没什么关系”的地方。

“红磡一直是华语音乐的标志性舞台,我就觉得很不一样,就有了一种仪式感。”

他的繁忙行程现在还远远没有结束,之后的台北小巨蛋、新加坡、美国、澳洲等等的行程已经排上日程。说这些的时候,他丝毫没有一丝工作的疲惫,而是眼中迸发着一种亮光。

打9岁开始拿到自己的第一把吉他的时候,李荣浩就听着几盘磁带,把听到的音符往吉他上乱弹,指法错得一塌糊涂,也谈不上什么热爱。

后来一个偶然的机会到南京买到一本书,名字叫《青少年学吉他》,里面有《游击队之歌》,还有《童年》,虽然没有当时所谓的流行乐,但是,它却让李荣浩知道原来吉他应该是这样弹的。

一两年之后,就觉得自己是陷进去了,是离不开了。那之后,那种用心弹吉他的程度,让他开了吉他班,写了教材,最后还决定为了音乐出去看看。

强迫症晚期,坚持一直揣着梦的自我

李荣浩在成为站在大众面前的歌手之前,一直是一名词曲创作人,也是一名制作人。合作的大牌数不胜数,但是自己成为大牌,可能真的是意料之外的事。不管推出到第几张专辑,跟推出第一张专辑一样,他仍然不是一个擅于宣传自己的人,连他自己都说,会有好友问及:“新专辑到底发了没有啊?”

“其实我是个情绪向里的人,有时候越高兴越是冷静,越是觉得不需要夸张的表达。”他笑着说。其实李荣浩是个挺好聊的人,因为对于很多事,爱观察的习惯让他早就有了自己的想法。只是,对于信息更替太快的社交网络,他这种喜欢沉下来慢慢思考的习惯,显得有些跟不上节奏。歌迷总在微博上冲他喊话。

去年的专辑十首歌就是十个很用心的mv,甚至可以说就是不停抠细节,但是,他也不习惯发出来说太多,就是一个微博,一条链接。这是接触他的时候感受到的真实性格,不做作,不高调,力求真实。

生活中的他是让人很舒适的这种风格,从第一眼看到衣着到聊天的谈吐。“私下我自己挺爱穿牛仔单品的,舒服也特别好搭配。自己搭配衣服的话一般也比较简单,就t 恤、牛仔裤,或者牛仔外套搭配其他单品。挑选的时候,比较在意质感,就是得舒服,复古的风格比较喜欢。不过,比较突破的造型,会留在演唱会。”李荣浩对复古的这种情结,来源于在那个没有修片,没有发达的科技的年代,大家对自己专业的专注与坚持。因为那个时候想要做到极致,就得慢慢用心一个一个细节去锻造。所以他喜欢旧歌,喜欢复古词,穿着复古风格的衣服。

levi's®橙标牛仔衬衫29519-0000

levi's®橙标白色牛仔裤29989-0002

“最近就是计划入手橙标的复古牛仔系列。这个系列的搭配里面有很多复古的细节,比如,上世纪60 年代的时候,大家崇尚‘秀出自我’,所以,为了展示臀腿的线条,牛仔裤会设计方形的裤袋,也修改了一些腰部的线条。而且为了让腰带更贴身,皮带扣多了2 个。这种几十年后还是经得起一再重复和品味的细节设计,是特别有意思的。这就跟音乐作品很像,那些经久不衰,流传很广的歌,往往都是创作者不停去推敲,不停去打磨的。”

这次在mh 的拍摄中,李荣浩一不小心展示了他出人意料的鲜明的腹肌:“因为演唱会其实是很耗体力的,所以,每天都会跑步,用比较快的配速,饮食上也会配合着注意一些。这次也是不知道要拍腹肌,知道的话,一定会好好准备两天,因为过年的时候有点儿吃胖了。”他不好意思地笑起来。

“强迫症晚期”是他自己对工作时候的李荣浩的形容。“每次录音都会想很多,揪着一个细节抠好久,录音师至少跟我翻脸10 次。”比如,有一次录音,一个鼓手的铜钹应该用9 寸的,最后用错了更小的尺寸。发现这件事的时候,母带已经发到美国进行制作,但是李荣浩坚持全部重来,说:“原因很简单,也不是谁能听出来,就是我自己觉得想起来就难受。”

levi's®橙标t 恤29812-0001

levi's®橙标经典牛仔裤28427-0009

vans 帆布鞋

天梭宝环系列硅游丝款腕表

他说得风轻云淡,还自嘲说工作人员挺不好过的。但是,却让人不得不默默地在心里划线:这个男人,至死也会是少年,终将赤心不改。其实,他从来没有责怪任何人,只是不能接受在自己热爱的事情上欺骗自己。无数人羡慕他功成名就,偏偏他最打动人的,却是“一生未必会满座”这样平实的词句。因为正是这样平实的表达,让大家有了“做平凡人也挺好”的心情。

安静的观察者,生活是不会结束的探索

李荣浩的三十岁,拥有这个年龄的人该有的幸福人生:事业蓬勃,家庭和睦。虽然父母还是说着希望他能有份“稳定的工作”,但是,他的演唱会他们也会去听。

想要坚持音乐而与父母对着干的记忆不在少数,但是,你仍然能从他写的《爸爸妈妈》里,“爸爸妈妈给我的不少不多,足够我在这年代奔波,足够我生活”的词句中,听到他对父母满怀的感恩。

levi's®t 恤29813-0002

levi's®橙标牛仔裤29998-0001

red wing four c.p.u 靴子

爱做饭的人往往有两种,一种是因为爱吃,想要亲手将一些美好食材都幻化为珍馐;另外一种是享受制作的过程,享受跟人分享的快乐。李荣浩明显属于后面一种:“厨艺的话,二十个人来我家吃饭没有问题。”

“也没有很多高级的食材,就是平凡的,很好入口的菜。就像是一盘辣子鸡,一大包辣椒和鸡肉,你能把它们完美地结合在一起这个过程,我很享受。并且,就跟做歌一样,不能自己做了只有自己听,还得大家觉得好才行。”

生活中这种面面俱到的性格,在他最近参加的一些综艺节目里面,比如《十二道峰味》、《姐姐好饿》里向大家小小展示了一番。一直强调自己不太适合综艺的他,参加节目的理由完全就是满足自己的好奇。

听他的歌词,那些世界观和感情的细腻程度,能让你听出这个人的厚度。

“歌词里的那个人,不是我,是这个世界。我是个很爱观察和思考的人,有时候一首歌写的是我的一种想像,一种期待,给大家一种感受,不是真的有一件具体的事要来分享。”

在李荣浩的身体里,装着算是正三十几岁的人那么多的经历,想要了解,就去通过他爱的音乐去聆听这种对话。

编辑:李菲

文字:大奇

新媒体整理:苏答己

服装品牌赞助:levi's

end

点击阅读原文,感受经典魅力

© Copyright 2018-2019 sumeryapi.com pt电子平台登陆 Inc. All Rights Reserved.